Жителям Бурятии пообещали рост благосостояния

Улан-Удэ, 1 февраля 2006, 11:27 — REGNUM  Президент Республики Бурятия Леонид Потапов подписал постановление "О Декларации Правительства Республики Бурятия на 2006 год". Как сообщили 1 февраля ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии, в этом документе определены основные целевые индикаторы социально-экономического развития республики в наступившем году. Так, в социальной сфере рост денежных доходов населения увеличится на 8-9%, заработная плата увеличится в 1,2 раза, уровень бедности снизится до 32%, а безработица сократится до 13,5%.

Положительные тенденции запрограммированы и в реальном секторе экономики. Например, валовый региональный продукт увеличится на 6,7-7%, промышленное производство вырастет на 5-6%, а производство продукции сельского хозяйства - на 2-4%, оборот розничной торговли увеличится на 8-9%.

Правительство Республики Бурятия сконцентрирует свою деятельность на достижении таких приоритетных целей, как формирование условий для активизации инвестиционной деятельности на основе развития системы частно-государственного партнерства бизнеса и власти, улучшения инвестиционного климата и развития общественной инфраструктуры. Республиканское правительство обещает создавать благоприятные условия для развития предпринимательской деятельности, и сделать все, чтобы повысить социальную активность молодежи, развивать массовую физическую культуру и спорт, создавать условия для активного и здорового досуга, сохранять и развивать культурное наследие народов Бурятии.

Правительство Бурятии берет на себя обязательства по обеспечению успешной реализации приоритетных национальных проектов Российской Федерации по обеспечению доступного жилья, развитию образования и здравоохранения, улучшению жизни на селе и всемерному экономическому и социальному подъему агропромышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.