В Таджикистане повышены тарифы на телефонную связь

Душанбе, 1 февраля 2006, 11:25 — REGNUM  C 1 февраля 2006 года в стране в два раза увеличены тарифы на повременную оплату телефонных разговоров с домашних телефонов. Теперь одна минута исходящих звонков равняется 2 дирамам. ($ 1 = 3,23 сомони), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве связи Республики Таджикистан.

По словам источника, эта мера принята в связи с тем, что прежние расценки не покрывали расходов предприятий связи. Кроме того, Министерство связи РТ заимствовало у Европейского банка реконструкции и развития на модернизацию системы связи в Таджикистане кредит в размере $18 млн., срок погашения которого наступает в нынешнем году.

Тем временем, накануне 3 оппозиционные партии Таджикистана, Социал-демократическая, Социалистическая м Демократическая выступили с совместным заявлением, осуждающее последние повышение цен на предоставляемые услуги связи и расценки на пользование природного газа в Таджикистане. По мнению представителей партий, в то время когда в стране минимальный уровень заработной платы равняется 12 сомони (около $ 3,7) повышение цен на эти услуги негативно скажется на уровне жизни населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail