В Ульяновском УФАС рассматриваются сразу 52 дела в отношении Сбербанка

Ульяновск, 1 февраля 2006, 11:09 — REGNUM  31 января 2006 года Ульяновское УФАС приступило к рассмотрению 52 дел, возбужденных в отношении Сбербанка России по факту совершения правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 19.8 Кодекса об административных правонарушениях, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ФАС России.

Как было установлено специалистами управления, отделениями Сбербанка России, расположенными на территории Ульяновской области, в 2004-2005 годах были заключены соглашения, целью которых является предоставление Сбербанком России и его филиалами кредитов физическим лицам на покупку потребительских товаров в сети фирм, осуществляющих их реализацию. В соответствии с п. 1 ст. 8 Федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", финансовые организации обязаны направлять уведомление в федеральный антимонопольный орган обо всех заключенных в любой форме соглашениях или о принятых решениях, о ведении согласованных действий с любыми юридическими лицами в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Исключение составляют соглашения или согласованные действия финансовых организаций, имеющих либо могущих иметь в совокупности долю на рынке финансовых услуг менее норматива, установленного Правительством Российской Федерации. В установленный законом срок соответствующие уведомления банком поданы не были. Поданное со значительным нарушением срока уведомление также не содержало всех предусмотренных нормативными актами документов.

По результатам рассмотрения первых трех дел 31 января 2006 года Сбербанк России привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Рассмотрение остальных 49 дел отложено в связи с необходимостью дополнительного изучения их обстоятельств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.