Германские телезрители заботятся о владимирских детях

Весь мир, 1 февраля 2006, 11:04 — REGNUM  На пожертвования немецких телезрителей в областной психиатрической больнице ведется ремонт детского отделения, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ТВ-6 Владимир".

В Германии уже 10 лет действует благотворительная акция "Звёздный час". Немецкие журналисты снимают и показывают сюжеты о детских учреждениях, нуждающихся в помощи по всему миру. Зрители, желающие помочь, переводят деньги на специальный счёт. Годовой бюджет проекта - около 10 миллионов евро. С помощью этих денег в Индии борются со СПИДом, а в Южной Азии - с последствиями цунами.

В ноябре немецкие журналисты совместно с "ТВ-6 Владимир" сняли специальный репортаж. В Баварии его показали под Рождество. Немецкие телезрители целый месяц перечисляли деньги, чтобы помочь детскому отделению владимирской психиатрической больницы. Собранную сумму - 15 тысяч евро - на днях привезли во Владимир. Валюту поменяли на рубли и начали ремонт помещений 15 тысяч евро - это половина всех средств, необходимых для ремонта. Из трёх огромных палат сделают пять, соответствующих европейским стандартам. Отремонтируют игровой зал, санитарную часть и, возможно, учебные классы в соседнем здании. Весной съёмочная группа из Баварии снова приедет во Владимир, чтобы проверить, как были потрачены деньги. Если результат их удовлетворит, сотрудничество с Владимиром будет продолжено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.