Правительство Самарской области предложило энегетикам самим "нести чемодан"

Самара, 1 февраля 2006, 11:01 — REGNUM  В последнее время в некоторых изданиях, входящих в ООО "Самара-Медиа", появились материалы об обращении самарских энергетиков к губернатору Самарской области Константину Титову с просьбой "помочь в решении вопроса о поставках тепла жителям области" и создать "координационный штаб, в который должны войти представители областного правительства, поставщиков газа, МЧС и энергетиков".

В связи с этим министерство промышленности и энергетики Самарской области намерено напомнить инициаторам обращения, что административный ресурс - не самый лучший способ решения корпоративных проблем, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства. Действительно, 17 января на территории области был введен в действие специальный режим использования природного газа - график №1, предусматривающий снижение потребления газа промышленными предприятиями и одновременный переход их на резервные виды топлива - мазут и уголь. Причем высвободившиеся объемы газа направлены на обеспечение населения теплом. В соответствии с действующим законодательством предприятия, на которые распространяется график №1, обязаны были до начала отопительного сезона приобрести нормативные объемы резервного топлива. Правительство Самарской области в 2005 году вместе с энергетиками и представителями муниципалитетов неоднократно рассматривало вопросы устойчивого энергообеспечения региона в осенне-зимний отопительный сезон и формирования на предприятиях запаса резервного топлива. Следует отметить, что все возможности на территории области для этого имеются. Кроме того, учитывая длительный период низких температур, Самарский филиал ООО "Торговый дом "ЮКОС-М" на февраль 2006 года выделил для ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания" дополнительно 40 тысяч тонн мазута.

"Мы понимаем", - отмечают в министерстве промышленности и энергетики Самарской области, - "что цена резервного топлива значительно выше цены газа, чем, видимо, и можно объяснить столь широкомасштабную PR-акцию в подведомственных СМИ. Но, думаем, у энергетиков достаточно средств и возможностей для решения своих корпоративных проблем. И привлекать административный ресурс губернатора к решению вопросов экономики своего предприятия, наверное, не совсем верно. Как известно, ОАО "Волжская ТГК" обеспечивает теплом, кроме Самарской области, Пензенскую, Ульяновскую и Саратовскую, ситуация в которых с поставками газа и наличием резервного топлива была более напряженной, чем в нашей губернии. Мы не исключаем того, что вопрос увеличения лимитов газа был продиктован и желанием энергетиков решить проблемы в указанных регионах. Мы не видим необходимости создания какого-либо координационного или оперативного штаба. Критической ситуации не существует, все идет в штатном порядке, все энергетические службы к холодам должны быть готовы. У англичан есть хорошая поговорка: "Каждый должен нести свой чемодан". И не надо его передавать другим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»