Врачи Мурманской области получат по 20 тысяч рублей

Мурманск, 1 февраля 2006, 10:52 — REGNUM  93 млн. рублей на медицинское оборудование получит Мурманская область в 2006-2007 года, сможет приобрести санитарный транспорт на конкурсной основе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель областного комитета по здравоохранению Игорь Ковалев рассказал на заседании 31 января о том, какая помощь в 2006 - 2007 годах будет оказана в рамках национальных проектов в сфере здравоохранения.

Врачи общей практики и медсестры получат выплаты с учетом "полярок". Поэтому их выплаты по нацпроектам будут равняться 20 и 10 тысячам рублей без учета подоходного налога в 15%. Из федерального центра придет 24 млн. рублей на муниципальные службы скорой помощи. Важным и своевременным назвал Ковалев переход на врачей общей практики, "иначе через 4 года у нас останутся одни узкие специалисты, сейчас участковых только 17%". Не прихотью, а необходимостью была названо выделение 200 млн. рублей на обучение медперсонала.

"Не смотря на выделение большого количества денег, перед федеральным центром остро стоит финансовый вопрос, - отметила депутат Надежда Максимова. - Много дефицита по территориальным программам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.