В Коми за классное руководство учителя будут получать тысячу рублей

Сыктывкар, 1 февраля 2006, 10:50 — REGNUM  В Республике Коми установлены размеры материального вознаграждения педагогическим работникам за выполнение функций классного руководителя. Соответствующее постановление в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере образования подписал Глава Республики Коми Владимир Торлопов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главы и Правительства РК, согласно подписанному документу с 1 января 2006 года педагогическим работникам установлено ежемесячное вознаграждение за классное руководство в 2006 году в классах наполняемостью 25 и более человек в городской местности и 14 и более человек в сельской местности в размере 1000 рублей.

Вознаграждение за классное руководство в классах с меньшей наполняемостью уменьшается пропорционально количеству обучающихся в классе. При этом сохранены размеры выплат за классное руководство, установленные по состоянию на 31 декабря 2005 года педагогическим работникам государственных общеобразовательных учреждений, находящихся в ведении Республики Коми.

Кроме того, руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений рекомендовано сохранить размеры выплат за классное руководство, установленные по состоянию на 31 декабря 2005 года педагогическим работ­никам муниципальных общеобразовательных учреждений.

На установленные размеры вознаграждения за классное руководство не начисляются другие виды доплат и надбавок, кроме районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате, установленных для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Выплата вознаграждения за классное руководство осуществляется в соответствии со статьей 315 Трудового кодекса Российской Федерации с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.