Крупнейший производитель алкоголя в Псковской области получил налоговые льготы

Псков, 1 февраля 2006, 10:47 — REGNUM  Два предприятия Псковской области - ЗАО "Псковпищепром" и ЗАО "Опытный завод - Микрон" получили налоговые льготы по разрешительной схеме в соответствии с новым законом "О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

По данным комитета по инвестициям и стратегическому развитию администрации Псковской области, льготы распространяются на 5 лет и подразумевают снижение налога на прибыль до 20% и налога на имущество - до 0,01%. Примечательно, что основной производитель алкогольной продукции в области - ЗАО "Псковпищепром" получил эти льготы за строительство гипермаркета "Империал". Инвестиции алкогольного предприятия в здание общественного значения (так назван гипермаркет "Империал" в разрешительных документах на льготы) составили 340 миллионов рублей. Теперь имущество и все виды деятельности алкогольгного предприятия в течении пяти лет будут облагаться налогом по льготной ставке. Разрешение на льготы для ЗАО "Псковпищепром" подписал лично губернатор Михаил Кузнецов.

Справка ИА REGNUM: Закон Псковской области "О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области" был принят на сессии областного собрания 29 сентября 2005 года по инициативе вице-спикера Псковского областного Собрания Михаила Гавунаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail