В Серове узаконили пост сити-менеджера (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 1 февраля 2006, 10:44 — REGNUM  Депутаты Серовской городской думы отменили прямые выборы главы муниципалитета и ввели пост главы горадминистрации, так называемого сити-менеджера. Соответствующие поправки в устав городские парламентарии внесли 31 января на очередном заседании Думы. Как рассказал председатель городской избирательной комиссии Сергей Шимов, согласно данным корректировкам, глава города будет избираться из числа депутатов муниципального парламента.

Кроме того, он также возглавит представительный орган власти Серова. Спикер Думы и глава Серова в одном лице будет выполнять представительские функции. Управление же муниципальным хозяйством возьмет на себя глава городской администрации, с которым будет заключен соответствующий контракт. Выбирать сити-менеджера будут на конкурсной основе. Среди требований к кандидатам - отсутствие судимости, опыт работы на руководящих постах.

По словам Шимова, принятые поправки в городской устав вступят в законную силу в 2008 году, когда у действующего мэра Владимира Анисимова, избранного на этот пост в результате всенародного голосования в 2004 году, закончатся полномочия. В 2008 году в городе пройдут выборы депутатов местного парламента, сообщило "URA.Ru".

Отметим, что изменения в устав города внесены в соответствии со вступившим в силу Федеральным законом "Об общих принципах организации органов местного самоуправления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.