Тульский интернет-провайдер: Государство пытается усилить контроль за виртуальным пространством

Тула, 1 февраля 2006, 10:37 — REGNUM  В связи с выходом постановления правительства РФ об утверждении правил оказания услуг связи по передаче данных свою точку зрения изложил Григорий Юрищев, генеральный директор группы компаний UNC - одного из тульских интернет-провайдеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, за последнее время вышел целый ряд нормативных правовых актов в данной сфере, которые, зачастую, противоречат один другому. По мнению эксперта, комментировать что-либо до того, как появятся разъяснительные документы Россвязьнадзора, представляется весьма проблематичным. Генеральный директор группы компаний UNC заявил, что эта организация не предоставляет доступ в интернет по системе dial up, что позволит ей избежать ряда сложностей при оформлении договоров с пользователями по новым правилам.

Кроме того, Григорий Юрищев считает, что под предлогом борьбы с терроризмом российское государство пытается взять под контроль телекоммуникационное пространство, в том числе интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.