Барьер прохождения партий на выборах в Самарскую губдуму увеличен с 4% до 7%

Самара, 1 февраля 2006, 10:34 — REGNUM  31 января на заседании Самарской губернской думы (СГД) депутаты приняли закон об увеличении барьера прохождения кандидатов, принявших участие в голосовании по общеобластному избирательному округу на выборы в СГД с 4% до 7%.

По словам губернатора Самарской области Константина Титова, решение связано с требованием федерального законодательства. Оно устанавливает именно 7% барьер. Кроме того, по мнению Титова, теперь все политические партии, работающие на территории области, должны определиться, готовы ли они к участию в федеральных выборах. "Приведет ли этот шаг к одно-двухпартийной системе говорить сложно. Я пока говорю о том, что будут партии, которые обладают реальным общественным мнением. И тогда их голос будет заставлять все органы власти прислушиваться к их мнению", - отметил губернатор.

По мнению председателя губернской думы Виктора Сазонова, введение 7% барьера должно положительно повлиять на развитие политической системы, а также активизировать разъяснение партиями своих программ и позиций народу и избирателям. По словам председателя СГД, политические партии должны бороться за своего избирателя и доказывать свою состоятельность. Кроме того, он подчеркнул, что в связи с ужесточением требований к численности состава, партии должны будут до 1 января 2007 года привести его в соответствие с законом. Иначе их существование прекратится. По прогнозу Сазонова, из 34 партий, зарегистрированных в губернии, ориентировочно останется только 15-17. С учетом этого сокращения барьер в 7% будет полностью соответствовать количеству партий, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail