Жители трех районов Светлограда (Ставрополье) получают техническую воду

Ставрополь, 1 февраля 2006, 10:17 — REGNUM  Жители трех районов города Светлограда Ставропольского края с населением 21 тысяча человек с 17 часов 31 января стали получать техническую воду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС по Ставропольскому краю, такое решение принято оперативным штабом города после получения результатов анализов воды в новых трубопроводах.

"Было взято 10 проб воды из напорно-распределительных резервуаров емкостью 6 и 3 тысячи кубометров, которые круглосуточно наполняются водой. Эти пробы соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Но трубы и сети невозможно дезинфицировать, и вода по-прежнему хлорируется", - сказала представитель пресс-службы Марина Яковлева.

Жители Светлограда предупреждены, что воду можно пить только после кипячения. Вместе с тем, набор емкостей требуется приблизительно 25-30 часов.

"Срок окончания работ будет определен тремя составляющими: после полного наполнения двух резервуаров, после того как управление Роспотребнадзора выдаст заключение о пригодности воды для питья и после проверки и заключения, что городская водопроводная сеть готова к выпуску воды", - сказала Марина Яковлева. Всего в Светлограде проживает 38,5 тысячи жителей. Они остались без водоснабжения после аварии 23 января. Ежедневно подвоз воды населению обеспечивается 20 автоцистернами из Светлограда, Буденновска и Ставрополя. Техническая вода также подавалась для котельных тремя автоцистернами. Поэтому все жизненно важные объекты всё это время функционируют и обеспечены водой, теплом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail