В Красноярске из-за морозов по-прежнему не работает часть пассажирского транспорта

Красноярск, 1 февраля 2006, 10:06 — REGNUM  В течение второй недели на дороги города не выезжает каждая пятая маршрутка. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель председателя Ассоциации автоперевозчиков Виктор Сидоров, "по нашей оценке, в городе работает не более 80% транспорта, поскольку техника не выдерживает сильнейших морозов".

Однако в Департаменте транспорта администрации Красноярска начальник отдела пассажирских перевозок Сергей Веселков утверждает, что на дороги Красноярска выехали все 1200 автобусов, и "никаких проблем нет, ни одной жалобы на отсутствие транспорта за эти дни к нам не поступало". То же самое Сергей Веселков заявлял и в начале недели - "из всех районов города можно уехать, как и в любой другой рабочий день. Автобусы не переполнены, даже есть свободные места".

Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews на центральной диспетчерской станции, даже те автобусы, которые выезжают на дорогу, быстро замерзают и возвращаются в гаражи, чтобы отогреться. Поэтому возникает дефицит и давки в транспорте. По свидетельствам очевидцев, автобусов в городе в морозный период стало значительно меньше, особенно трудно уехать из отдалённых районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail