Якутия готова принять на службу 166 "альтернативщиков"

Якутск, 1 февраля 2006, 10:06 — REGNUM  Впервые в 2005 году в Якутию и за ее пределы стали направлять граждан на прохождение альтернативной службы. Альтернативная гражданская служба, в первую очередь, касается представителей малочисленных народов Севера и граждан, чье вероисповедание не позволяет брать в руки оружие, не признает насилия. Ее проходят в течение четырех лет и обязательно за пределами региона, в котором проживает призывник.

В рамках осеннего призыва для прохождения службы в госучреждение "Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" направлены 4 человека из Архангельской области, республик Алтай и Хакасия, а из Якутии - в Камчатскую область - 1 человек.

На 2006 год предъявлено 166 вакансий в 52 организациях, что превышает количество поданных заявок в прошлом году на 45%. То есть потенциально вместо четырех человек на альтернативную службу в Якутию в 2005 году можно было направить 75 человек. Наибольшее количество вакантных мест - 85 - поступило от Минсельхоза. В основном, это оленеводческие кооперативы и предприятия, в которых заняты малочисленные народы Севера, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail