Треть россиян "за" и треть "против" введения санкций против Ирана

Тегеран, 1 февраля 2006, 09:58 — REGNUM  Во взглядах россиян на вероятные последствия расширения неформального "клуба" ядерных держав за последние полгода произошли серьезные изменения, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Лишь немногим более трети россиян (39%) поддерживают появление ядерного оружия у Ирана, а 36% выступают против этого и за введение санкций против этой страны, в случае появления у нее ядерного оружия.

Еще в июле 2005 года 51% респондентов высказывались в поддержку "новых ядерных стран", полагая, что они имеют такое же право на атомное оружие, как США, Китай и Россия. Почти вдвое меньшее число опрошенных, 29%, считали, что нужно изолировать страны-претенденты и ввести санкции против них, чтобы предотвратить новую гонку ядерных вооружений.

По мнению 36% респондентов, Россия должна дистанцироваться от конфликта между западными странами и Ираном по поводу развертывания в нем ядерной программы. Примерно столько же опрошенных (37%) высказываются за вмешательство в конфликт - на стороне Запада (22%) или, реже (15%), Ирана. Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен среди 1575 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail