Адвокат Кучерена за сутки разобрался в деле Сычева

Челябинск, 1 февраля 2006, 09:56 — REGNUM  Военнослужащий Андрей Сычев стал жертвой дедовщины. К такому выводу пришел председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолий Кучерена в ходе визита в Челябинскую область, сообщила "URA.Ru".

За сутки представители Общественной палаты Николай Сванидзе и Анатолий Кучерена встретились с представителями исполнительной власти Челябинской области, посетили поселок Бишкиль, где расквартирован батальон учебного процесса училища, в котором служил Сычев. Также они встретились с сослуживцами пострадавшего и офицерами части, самим потерпевшим Андреем Сычевым, его родственниками и лечащими врачами, с сотрудниками военной прокуратуры, ведущими расследование. После разговора с врачами Кучерена заявил, что "многих вещей мы еще не знаем".

Николай Сванидзе заявил о возможности создания в Общественной палате РФ специальной рабочей группы по проблеме дедовщины. Палата также продолжит "вести" дело Сычева. В основу расследования лягут выводы, сделанные Сванидзе и Кучереной в ходе поездки в Челябинск.

Как уже сообщало ИА REGNUM, расследованием трагедии, произошедшей в Челябинском танковом училище, занимается военная прокуратура, специальная комиссия Министерства обороны РФ. Под свой личный контроль расследование взял главный военный прокурор Александр Савенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.