В Красноярске начали подготовку к реализации национального проекта "Здоровье"

Красноярск, 1 февраля 2006, 09:55 — REGNUM  1 февраля в Красноярске состоялось первое селекторное совещание, посвященное подготовке к реализации национального проекта "Здоровье" на территории Красноярского края. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, на совещании присутствовали заместитель губернатора Красноярского края Сергей Козаченко, руководитель Департамента здравоохранения и социального развития администрации края Егор Корчагин, директор красноярского Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Вадима Янина, представители Пенсионного фонда и Росздравнадзора по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому. В районах в совещании приняли участие главврачи районных больниц, представители органов социальной защиты населения и ФОМСа.

Открывая совещание, Козаченко напомнил, что из 150 млрд., выделенных Федерацией на реализацию приоритетного национального проекта "Здоровье", в Красноярский край направлено 5 млрд. По его словам, эти деньги необходимо направить на достижение двух основных целей: подготовку здравоохранения края к его модернизации и переходу в 2008 году полностью на страховую медицину и изменение медикогеографической ситуации.

"В настоящее время уже приняты необходимые законы о государственных гарантиях и новом статусе медицинских учреждений, что позволит безболезненно перевести медицину на страховую основу. Что касается второй цели - край неважно выглядит на уровне страны в плане заболеваемости, младенческой и материнской смертности, и нам необходимо изменить эту ситуацию", - пояснил Козаченко. Он добавил, что в каждой территории края должен быть создан штаб по реализации мероприятий национального проекта. Возглавить его должен, как минимум, заместитель главы района или города, под руководством которого будет разработан сетевой график работ. Заместитель губернатора также отметил, что территории должны быть готовы к усиленному контролю за ходом реализации проекта. "В первую очередь контроль будет происходить за расходованием федеральных средств. Также строго будут отслеживаться результаты всех проводимых мероприятий", - сказал Сергей Козаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.