Вопрос о законности перевода гослесфонда в земли поселений Чебоксар суд рассмотрит 1 февраля

Чебоксары, 1 Февраля 2006, 08:59 — REGNUM  Митволь добрался до Чебоксар. Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 января 2006 года заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил письмо в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в связи с выявленным фактом перевода части территорий государственного лесного фонда в земли поселений в Чувашии.

Вопрос о законности решения чебоксарских властей о переводе части территорий государственного лесного фонда в земли поселений будет рассмотрен в суде, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Росприроднадзора по Чувашской Республике. На 1 февраля назначено судебное заседание по иску Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора в защиту интересов Российской Федерации к администрации города Чебоксары о признании недействительным постановления главы администрации города Чебоксары от 18 октября 2005 года №255 "Об отнесении земельных участков из состава земель лесного и водного фондов в состав земель поселений". В соответствии с этим документом, в границах города Чебоксары был осуществлен несанкционированный перевод участков общей площадью более 10 тысяч гектаров из состава земель государственного лесного и водного фонда в земли поселений. Как пояснили в управлении Росприроднадзора, земельные участки из состава земель Чебоксарского и Опытного лесхозов и Чебоксарское водохранилище в пределах границы города Чебоксары были переведены в состав земель поселений без согласия с правообладателями.

С решением городских властей не согласились Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура, прокуратура Ленинского района города Чебоксары, управление Росприроднадзора по Чувашской Республике. Однако постановление не было отменено. 30 января появилось письмо Митволя в Генеральную прокуратуру, где Росприроднадзор выражает уверенность в том, что в ближайшее время будут приняты меры прокурорского реагирования по возврату изъятых земель в собственность государства, а также определена степень ответственности должностных лиц, виновных в причинении ущерба Российской Федерации в особо крупных размерах.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора Сергей Алексеев, решения по вопросам, связанным с землями государственного лесного и водного фонда, должны приниматься правительством Российской Федерации. Поводом для обращения в суд стала и процедурная сторона вопроса: не была проведена необходимая в таких случаях экологическая экспертиза. Если суд признает постановление незаконным, оно утратит силу и не будет иметь никаких юридических последствий, пояснил Алексеев. По данным прокуратуры и республиканского управления Росприроднадзора, никаких работ на указанных землях не проводится.

Местные власти довольно часто принимают правовые акты, нарушающие законодательство в данной сфере, отметил Алексеев. В 2005 году Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой было принесено около 150 протестов на незаконные акты органов местного самоуправления. С каждым годом их количество увеличивается. По словам Сергея Алексеева, это можно объяснить тем, что в органы МСУ постоянно приходят новые люди и далеко не все из них имеют юридическую подготовку. Он отметил, что в большинстве случаев местные власти с вниманием и пониманием относятся к протестам прокуратуры. Большая часть из них удовлетворяется без обращения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»