Всем по прививке, границу под жесткий контроль: Приморье против птичьего гриппа

Владивосток, 1 февраля 2006, 08:36 — REGNUM  Санитарно-карантинный контроль на пунктах пропусках в Приморье ужесточен. Особому вниманию подвергаются люди, прибывшие из стран, где был зафиксирован птичий грипп. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 февраля в управлении Роспотребнадзора по Приморью.

Кроме тщательного контроля за здоровьем людей, на границе усилен контроль за багажом. Багаж проверяют на наличие мяса птицы, яиц и зоологических товаров (попугайчиков, кормов и т.д.). Лицам, прибывшим из неблагополучных по птичьему гриппу стран, проводится термометрия.

Птицефабрики края продолжают работать в закрытом режиме, за продукцией ведется также жесткий контроль со стороны санитарных служб. Должностным лицам, которые ведут досмотр и оформление на пунктах пропуск службой Роспотребнадзора рекомендовано провести профилактические прививки против гриппа.

Напомним, во Владивостоке также на март запланированы учения по предотвращению птичьего гриппа. Во время учений будет разработан план действий в случае обнаружения заболевания на территории столицы Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.