Депутат Горсовета Красноярска Георгий Кострыкин: "Больше работать здесь я не могу"

Красноярск, 1 февраля 2006, 08:23 — REGNUM  31 января депутат Горсовета Георгий Кострыкин подал заявление о досрочном сложении полномочий в комиссию по городскому самоуправлению. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews сам депутат, "моё решение не было спонтанным, и хотя мне очень совестно перед моими избирателями за то, что я ухожу досрочно, больше работать здесь я не могу".

"Главная причина моего ухода в том, что этот так называемый представительный орган власти давно уже не отвечает своим требованиям и не отстаивает права граждан", - отметил депутат.

Кроме того, в связи со вступлением в силу 131-ФЗ только 10% депутатов Горсовета имеют возможность работать на постоянной основе и получать зарплату. Таким образом, с 1 января 2006 года Георгий Кострыкин и ещё 32 депутата Городского совета перестали получать зарплату. "Я отдаюсь работе без остатка и не могу совмещать депутатскую работу с какой-либо другой, но ведь мне на что-то нужно жить, - отметил Кострыкин. - Поэтому я вынужден уйти со своего поста". Георгий Кострыкин сообщил, что пока не нашёл себе другое место работы. Напомним, ранее он являлся председателем крайизбиркома.

Его кресло в Горсовете займёт другой представитель блока Анатолия Быкова "С Верой и Надеждой". По словам Кострыкина, это могут быть либо вице-президент Союза регбистов Юрий Николаев, либо директор библиотеки имени Горького Леонид Бердников. Кандидатура будет утверждена на ближайшей сессии Городского совета.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель пресс-службы Горсовета Елена Нелюбина, несмотря на то, что теперь зарплату из бюджета из 35 депутатов могут получать только 3, никто из них, кроме Георгия Кострыкина, в отставку подавать не собирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail