Ранее судимый милиционер нарушил еще 5 статей уголовного кодекса (Приморье)

Владивосток, 1 февраля 2006, 05:00 — REGNUM  Оперативника уголовного розыска Фрунзенского РУВД города Владивостока Александра Задворного обвиняют в превышении должностных полномочий с применением оружия (п. "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ), получении взятки за незаконные действия (ч. 2 ст. 290 УК РФ), грабёж (ч. 1 ст. 161 УК РФ), похищении паспорта у гражданина (ч. 2 ст. 325 УК РФ), приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере лицом с использованием своего служебного положения (ч. 1 ст. 30, п.п. "б, г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ). На данный момент дело милиционера передано в суд для рассмотрения и вынесения решения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 1 февраля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Следствием установлено, что Задворный в период работы в уголовном розыске Фрунзенского РУВД г. Владивостока совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица) УК РФ, за которое в 2003 году был осуждён Фрунзенским районным судом города Владивостока к исправительным работам и, имея погашенную в установленном законом порядке судимость, продолжал работать старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска.

Как полагает следствие, Задворный, используя своё должностное положение вечером 2 сентября 2005 года около вагонного депо, находящегося на ул. Военное Шоссе, задержал гражданина Я. в момент передачи им наркотиков, изъял у него наркотическое средство - гашишное масло весом более 300 граммов и отобрал паспорт. В этот же день Задворный предложил Я. за взятку в сумме 2 тысячи долларов США возвратить ему паспорт и не принимать мер по возбуждению в отношении него уголовного дела за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, на что последний согласился. Гашишное масло Задворный присвоил себе и приготовил его к сбыту, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам. За указанные незаконные действия 14 сентября 2005 года старший оперуполномоченный Задворный получил от гражданина Я. через посредника в качестве взятки 12.000 рублей и при этом был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю, куда Я. обратился накануне с заявлением.

Ленинский районный суд города Владивостока согласился с мнением прокуратуры и избрал в отношении Задворного меру пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело по обвинению Задворного направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail