Руководство Харьковского аэропорта настаивает на строительстве новой взлетно-посадочной полосы (Украина)

Киев, 1 февраля 2006, 00:18 — REGNUM  31 января в харьковской облгосадминистрации состоялось рабочее совещание, посвященное развитию транспортной инфраструктуры области и города, на котором в том числе рассматривались вопросы реконструкции Харьковского международного аэропорта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облгосадминистрации, Руководитель аэропорта Виталий Бура заявил, что кроме строительства нового пассажирского терминала, аэропорту срочно необходимо реконструировать взлетно-посадочную полосу: "С нашей точки зрения приемлем вариант строительства новой взлетно-посадочной полосы. Такую полосу длиной 2 800 метров планируется построить параллельно существующей. Проведение такой реконструкции позволит эксплуатировать взлетную полосу с гарантией более 50 лет. Дает предприятию наличие двух взлетных полос: современной, мирового стандарта и прежней запасной, которую со временем можно будет реконструировать и использовать как дополнительную. Новая взлетная полоса снимает для аэропорта все ограничения по интенсивности приема и классу воздушных судов".

Существует ещё несколько вариантов, которые позволят решить проблему: в том числе косметический и капитальный ремонт. Но в этих случаях, по словам Виталия Буры, аэропорт придется закрыть для полетов минимум на один сезон, а все рейсы перевести в город Чугуев, который расположен в 50 километрах от Харькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail