Одесские таможенники задержали крупную сумму валюты (Украина)

Киев, 31 января 2006, 23:42 — REGNUM  В международном аэропорту "Одесса" сотрудники Государственной таможенной службы Украины задержали крупную сумму незадекларированной валюты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 января, в пресс-службе таможни.

По данной информации, изъятие состоялось во время проведения таможенного контроля и оформления пассажиров, прибывших из Польши. Правоохранители выявили у гражданина Украины незадекларированные $54,5 тыс. и 16 тыс. евро. Таможенники составили протокол о нарушении.

Как рассказали в пресс-службе, нынешнее задержание стало еще одной крупной "находкой" сотрудников Одесской таможни. В прошлом году в Одесском аэропорту была пресечена попытка незаконного вывоза за пределы государства $44 тыс. Таможенники в ходе досмотра самолета "ЯК 42", вылетавшего утром 17 мая из Одессы в Стамбул, обнаружили незадекларированную валюту, завернутую в газету под ящиками в гардеробном помещении самолета. Но никто из 9 человек экипажа не признался в попытке нелегального провоза валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.