Владимир Литвин: парламент Украины обречен пересчитывать бюджет-2006

Киев, 31 января 2006, 23:40 — REGNUM  31 января спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин посетил с официальным визитом город Харьков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Литвин прокомментировал журналистам ситуацию с поставками российского газа таким образом: "Верховная рада и правительство обреченные вносить изменения в уже принятый госбюджет на 2006 год. Основная причина - новые тарифы на газ".

Также среди первоочередных задач парламента Литвин назвал принятие закона о Кабинете министров и быстрое формирование Конституционного суда.

Председатель Верховной рады также сообщил, что во время первой пленарной недели народным депутатам будет предложено привести к присяге судей Конституционного суда: "Было бы логично сначала избрать тех судей, которые избираются по квоте парламента, а затем всех привести к присяге. Я, понимая всю сложность реализации соответствующей договоренности на согласительном совете предложу, чтобы парламент осуществил рейтинговое голосование по 14-15 кандидатурам и среди тех, кто набрал наибольшее количество голосов провести тайное голосование.

Если нет, то на первую пленарную неделю я буду предлагать Раде привести к присяге тех судей, которые назначены Президентом и избраны съездом судей, потому что если парламент не может найти компромисс относительно своих кандидатов, то мы не должны тормозить процесс и нам не должны бесконечно об этом напоминать, здесь Рада должна пройти свою часть дороги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail