Закон о защите журналистов примет еще нынешний парламент: глава Госкомтелевидения Украины

Киев, 31 января 2006, 23:31 — REGNUM  Закон "О защите профессиональной деятельности журналистов" будет принят еще нынешним составом Верховной рады Украины. Так считает глава Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Иван Чиж. Сегодня, 31 января, он встретился с одесскими журналистами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, проект закона существенно поможет работникам СМИ. В частности, он определяет понятия журналистской деятельности, сбора информации; закрепляет определенные обязанности по предоставлению журналистам информации и механизм защиты прав журналиста в случае нарушений. Единственные ограничения для журналистов в области сбора информации - это личная жизнь людей и государственная независимость. "Фактически создается презумпция свободы слова. Такого в Украине еще не было", - отметил Чиж.

Также в ходе пресс-конференции была презентована книга "В эпицентре событий - журналист". По словам Чижа, это своеобразная антология, дайджест всевозможных публикаций за период прошедших президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.