В одесском зоопарке из-за морозов погибли три павиана-гамадрила (Украина)

Киев, 31 января 2006, 23:14 — REGNUM  В одесском зоопарке самец и две самки павианов-гамадрилов погибли в ночь с 23 на 24 января, когда температура была максимально низкой (25-27 градусов ниже нуля). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили специалисты зоопарка.

По данной информации, в эту ночь в зоопарке отключили фазу, которая давала свет в кухню и в зимний вольер для обезьян. В связи с тем, что в зоопарке кроме охранников никого не было, замерзших обезьян обнаружили только утром. Сотрудники учреждения рассказали, что в обычные зимы, когда столбик термометра не опускается ниже отметки минус 15 градусов, для обогрева клеток хватает тепла от котельной. В особо сильные морозы, какими отличалась предыдущая неделя, помещения дополнительно обогреваются при помощи электровентилятора.

Как добавили специалисты зоопарка, все остальные животные и птицы нормально перенесли низкие температуры и выжили, так как зоопарк хорошо подготовился к зиме, а сотрудники делали все возможное, чтобы обогреть своих питомцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.