Руководитель башкирской оппозиции: власть хочет приручить компартию

Уфа, 1 февраля 2006, 07:00 — REGNUM  "То, о чем говорят сегодня лжеруководители КПРФ в Башкирии - это ничто иное, как бурные фантазии, - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM руководитель координационного совета объединенной республиканской оппозиции Башкирии Рамиль Бигнов. - Они действуют за одно с властью, которая реализует единую цепочку в процессе построения гражданского общества. Кому-то очень не нравится, что компартия независима от власти, и очень хочется сделать ее ручной".

Напомним, 28 января на скандальном внеочередном пленуме Башкирского регионального отделения (БРО) КПРФ уфимский коммунист Ильдар Ситдиков назвал Бигнова "классовым врагом", "оборотнем" и "националистом". Он заявил, что Бигнов намерен возглавить региональный список КПРФ на следующих выборах в Госдуму.

Сам Бигнов свою причастность к КПРФ отрицает. "Меня в 1991 году вывели из состава КПСС, - говорит он. - В КПРФ я никогда не стремился и не собираюсь становиться членом этой партии. Мне мое собственное имя и мнение дороже партийных убеждений". Находившийся долгое время в должности секретаря рескома БРО КПРФ Альберт Гараев поддержал эту точку зрения: "Бигнов - не член КПРФ. Мы (коммунисты - прим. ИА REGNUM) участвуем в заседаниях возглавляемого им координационного совета объединенной оппозиции Башкирии только тогда, когда на повестке дня значатся вопросы, связанные с организацией протестных акций", - говорит Гараев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.