Андрей Илларионов: "Покажите формулу расчетов цены поставки газа Украине"

Киев, 31 января 2006, 21:45 — REGNUM  "Экономисты всего мира пытаются посчитать, каким образом из России газ уходит по 230 долларов, а Украина его покупает по 95 долларов", - заметил экс-советник президента России по экономическим вопросам, президента Фонда "Институт экономического анализа" Андрей Илларионов, выступая 31 января в Санкт-Петербурге на презентации своего аналитического докала "Политические институты и экономический рост", сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Уж как только ни складывали, какой газ ни смешивали, ничего не получается, - сказал Андрей Илларионов. - Сегодня на пресс-конференции Владимир Путин сказал, что есть формула, по которой рассчитывается цена, так покажите же ее! Экономистам покажите, чтобы знать, как это делается..."

По мнению Андрея Илларионова, "не может быть рыночной цены на газ, потому что нет рынка". "Именно поэтому существуют межправительственные соглашения, в которых оговариваются цены и условия работы," - пояснил он.

Напомним, что в середине января 2006 года Андрей Илларионов покинул пост советника президента страны по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail