В Лазаревском районе Сочи подведены итоги работы отдела Госнаркоконтроля за 2005 год

Краснодар, 31 января 2006, 21:43 — REGNUM  Подведены итоги работы отдела Госнаркоконтроля Лазаревского района города Сочи за 2005 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по Краснодарскому краю Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в 2005 году сыщики этого ведомства установили в районе 38 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Половина из них относятся к категории тяжких и особо тяжких.

В ходе специальных розыскных мероприятий сотрудники отдела изъяли марихуану, опий, гашиш, растения конопли и опийный мак, выявили два наркопритона, где незаконное изготовление наркотиков было поставлено на поток. Летом минувшего года впервые в районе был установлен факт распространения искусственных наркотиков, таких как экстази и амфетамин. Тогда в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками лазаревского отдела Госнаркоконтроля, в одном из баров на пляже "Лазурный" в состоянии опьянениями от синтетических наркотиков было сразу задержано 15 человек, в основном молодых людей.

30 января в администрации Лазаревского района города Сочи прошло первое в этом году заседание районной межведомственной комиссии по противодействию незаконному потреблению и обороту наркотических веществ. На межведомственной комиссии были разработаны первоочередные мероприятия, направленные на усиление профилактики и разъяснение всей опасности употребления наркотиков, особенно среди молодежи и школьников. В нынешнем году совместными усилиями Лазаревского отдела Госнаркоконтроля, школ, филиалов вузов, учреждений культуры пройдут массовые молодежные акции, беседы с врачами-наркологами, круглые столы, родительские собрания, классные часы, конкурсы плакатов и другие мероприятия, девиз которых - "Скажем наркотикам - нет!".

С участием сотрудников отдела Госнаркононтроля в районе пройдут также учебные семинары для социальных педагогов и педагогов-психологов школ, на которых будут даны рекомендации по эффективному ведению антинаркотической пропаганды. Во всех образовательных и профессиональных учебных заведениях появится наглядная агитация антинаркотической тематики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.