На ремонт новосибирских больниц и поликлиник в 2006 году выделяется 144 млн рублей

Новосибирск, 31 января 2006, 21:17 — REGNUM  В 2006 году на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов здравоохранения Новосибирска в бюджете заложено 298 млн рублей, в том числе на строительство и реконструкцию - 153,8 млн рублей, на капитальный ремонт лечебных учреждений - более 144 млн рублей. Об этом 31 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Подводя итоги минувшего года, начальник управления здравоохранения мэрии Александр Львов сообщил, что планом капитального ремонта зданий и инженерных коммуникаций лечебно-профилактических учреждений в 2005 году предусматривалось выделить 59,3 млн рублей. Фактически из бюджета города на эти цели израсходовано 67,51 млн рублей. "Особое внимание уделялось учреждениям детства и родовспоможения, базовым лечебным учреждениям, а также тем учреждениям, которым предстояло пройти лицензирование", - говорит Львов.

87,6 млн рублей предусматривалось направить на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения. В 2005 году на оплату работ по этой статье пошло 92,38 млн рублей. Сдана в эксплуатацию подстанция скорой помощи в Ленинском районе. Закончена реконструкция четвертого корпуса инфекционной больницы № 1. Сдана в эксплуатацию первая очередь реконструкции четвертого корпуса горбольницы № 1. Продолжаются строительство клинико-диагностического корпуса поликлиники № 1 и реконструкция здания под общежитие для работников бюджетной сферы по ул. Блюхера, 67.

На очереди - проведение второго этапа реконструкции четвертого корпуса горбольницы № 1, сдача общежития для работников бюджетной сферы, строительство подстанции скорой медицинской помощи в Дзержинском районе. Кроме того, бюджетные средства будут направлены на создание современных отделений реанимации в родильных домах, детских больницах, больницах скорой помощи, а также на современный ремонт в поликлиниках, где планируется установить новое медицинское оборудование.

Материально-техническая база муниципального здравоохранения в наступившем году, по словам Александра Львова, будет усилена за счет приобретения оборудования для амбулаторно-поликлинической службы города по федеральным программам на сумму около 200 млн рублей, за счет средств ФОМС - 50 млн рублей. Из бюджета города на закупку медицинского оборудования будет выделено 60 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail