В 2005 году 675 аварий на дорогах Новосибирска произошло по вине пешеходов

Новосибирск, 31 января 2006, 21:12 — REGNUM  В 2005 году в Новосибирске зарегистрировано 1 845 ДТП. Количество погибших в них людей снизилось на 13%, по сравнению с 2004 годом, а количество пострадавших сократилось - на 0,8%. Рост ДТП отмечен в шести районах города, наибольшее число происшествий - в Заельцовском. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, такие итоги подводились 31 января на первом в этом году заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения подведены итоги работы ОГИБДД УВД Новосибирска.

По словам начальника отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения Новосибирска Данила Ольденбурга, "по-прежнему больше всего ДТП связано с наездом на пешеходов. В ушедшем году зарегистрировано 675 аварий по вине самих пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте и в большинстве случаев находящихся в состоянии алкогольного опьянения".

По вине водителей, в том числе и муниципальных транспортных средств, в 2005 году произошло более 1 100 ДТП. Аварии совершались, прежде всего, из-за превышения скоростного режима, который не соблюдал каждый второй водитель. Каждый седьмой нарушитель выезжал на полосу встречного движения и каждый девятый - находился в состоянии алкогольного опьянения.

За 2005 год ОГИБДД города было осуществлено 2 318 проверок муниципальных транспортных средств, проведено 78 рейдов, выявлено и пресечено более 450 тыс. нарушений водителями муниципальных транспортных средств правил дорожного движения.

Заместитель начальника ОГИБДД УВД Новосибирска Михаил Толкачев отметил, что всеми подразделениями инспекции совместно с департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии уже разработан план мероприятий на 2006 год по увеличению безопасности дорожного движения.

"Регулярно в осеннее-зимний период с водителями муниципального транспорта проводятся теоретические и практические занятия, особое внимание обращается на сотрудников, работающих меньше года. Ежегодно водителей награждают за работу без аварий", - добавил Толкачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.