Парламент Грузии: "Уважение и любовь Путина грузинам не нужны"

Тбилиси, 31 января 2006, 21:01 — REGNUM  Глава комитета по внешним отношениям парламента Грузии Котэ Габашвили считает, что сегодняшнее заявление президента России Владимира Путина касательно обострения грузино-российских отношений является попыткой улучшения имиджа, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Фактически, это была большая пиар-акция, призванная как-то улучшить свой имидж последнего времени, обусловленный политикой "газомора", начатой по отношению к Украине в начале года и затем продолженной по отношению к Грузии в виде "аварии", - заявил Габашвили в эфире телекомпании "Рустави-2".

Комментируя высказывание президента РФ, парламентарий отметил, что российские ремонтники "действительно работали в мороз, и мы ничего не можем сказать им, кроме благодарности, но и газопроводы взорвали их соотечественники". При этом Котэ Габашвили отметил, что "в России нет иной политической культуры, кроме как высказываться с такими интонациями: "Ну ладно, как вам не стыдно плохо про меня говорить?".

В свою очередь, глава комитета парламента Грузии по евроинтеграции Давид Бакрадзе заявил, что "очень хорошо, что президент России отметил, что грузины являются самым близким России народом, и он готов к дружеским отношениям с Грузией, однако, с другой стороны, есть тот факт, что близкому народу не выключают газ и не оставляют его холодной зимой абсолютно без отопления и электроэнергии".

"Путин был бы гораздо более искренен, если бы к своим словам о хорошем отношении к грузинам добавил бы, что он любит и уважает грузинский народ без Абхазии, Цхинвальского региона, без чести и достоинства", - заявил журналистам замглавы комитета парламента Грузии по юридическим вопросам Гиорги Бокериа, подчеркнувший, что "грузинскому народу такая любовь и уважение Путина не нужны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail