В Горно-Алтайске после народных волнений началась продажа льготных проездных билетов

Горно-Алтайск, 31 января 2006, 20:58 — REGNUM  Льготные проездные билеты для проезда на городском и пригородном общественном транспорте Горно-Алтайска (Республика Алтай) будут продаваться по прежней цене, они также не будут предусматривать ограничение количества поездок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 января сообщили в министерстве труда и социального развития Республики Алтай.

Такое решение было принято в результате многочисленных совещаний, прошедших сегодня в Горно-Алтайске. Поводом для них послужил факт массовых волнений льготников на автовокзале утром 31 января (ИА REGNUM сообщало о них). Пришедшим за льготными билетами пенсионерам и инвалидам сначала объявили, что билеты продаваться не будут, а потом сообщили, что при прежней стоимости билета в 130 рублей будут выданы 30 талонов на поездки. Таким образом, было бы введено ограничение на количество поездок по льготному билету.

В волнениях принимало участие до 600 человек, часть из которых направилась в мэрию Горно-Алтайска, часть - в правительство республики. В результате власти были вынуждены срочно решать возникшую проблему. В типографии началось изготовление билетов, к обеду они уже поступили в продажу.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор Горно-Алтайского автотранспортного пассажирского предприятия (ПАТП) Петр Зоммер заявил, что власти по непонятной причине не были готовы к решению этого вопроса: "Я не могу даже понять, кто здесь виноват, - сказал он. - Еще две недели назад прочитал в "Российской газете", что в бюджете первого квартала Республике Алтай выделено 623 тысячи на льготный проезд, раньше было 3,5 млн. на квартал. Понял, что нас ожидают большие проблемы. Что такое 600 тысяч на двух перевозчиков? 300 тысяч для ПАТП - это три раза заправиться. Еще в декабре я не раз задавал этот вопрос в правительстве: как будут обеспечиваться льготники? Мне отвечали - все будет нормально. В декабре, как обычно, продали проездные на январь - 3800 билетов. А теперь вдруг выясняется, что нет средств. В министерстве соцзащиты говорят: "Будем решать", в министерстве финансов - то же самое. Когда решать? Проездной для льготников стоит 130 рублей, его реальная цена - 420 рублей, разницу нам компенсируют из бюджета. Теперь я думаю, что никто не заплатит нам за январь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail