3 уголовных дела возбуждены в Одесской области Украины в ходе операции "Акциз"

Киев, 31 января 2006, 19:23 — REGNUM  Три уголовных дела возбуждены в Одесском регионе за минувшую неделю в результате проведения операции "Акциз". Об этом сообщил заместитель начальника управления Государственной налоговой администрации в Одесской области, полковник налоговой милиции Николай Чекал, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Приморском районе Одессы налоговики проверили два продовольственных магазина. В одном из них продавался алкоголь, не отвечающий стандартам. Экспертиза подтвердила, что употребление этого спиртного - опасно для здоровья. Районная прокуратура возбудила в отношении директора магазина уголовное дело по признакам ст. 204 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров"). Во втором случае также возбуждено уголовное дело в отношении директора магазина. Ему инкриминируются нарушения сразу двух статей - 204 и 216 ("Незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных либо поддельных марок акцизного сбора или контрольных марок").

А в Ильичевске возбуждено уголовное дело по признакам ст. 204 в отношении жительницы Одесской области. Она торговала "левой" водкой в пункте приема стеклотары. Экспертиза установила, что употребление этого алкоголя опасно для здоровья. Всего за первый месяц этого года налоговая милиция Одесской области возбудила 16 уголовных дел по статьям УК, отнесенным к компетенции этого ведомства. Изъято товаров на сумму 165 тыс. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.