Главы муниципальных образований пытаются умолчать о фактах аварий (Тульская обл.)

Тула, 31 января 2006, 18:48 — REGNUM  За прошедшие сутки в Тульской области произошло три аварии в системе отопления, две из них - в Киреевском и Щекинском районах - ликвидированы. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в городе Ясногорске, где в результате аварии 31 января на подстанции городских электросетей были обесточены пять местных котельных. Без отопления остались около 12 тысяч жителей 117 домов, объекты социальной сферы. К 15.00 после ремонтных работ к отопительной системе подключены все объекты социального назначения, около ста жилых домов. Восстановительные работы продолжаются.

Эта информация была озвучена начальником Главного управления МЧС России по Тульской области полковником Ришатом Нуртдиновым 31 января на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тульской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Заседание провел председатель комиссии, вице-губернатор Алексей Кораблев. В работе комиссии приняли участие заместители губернатора, представители областных органов исполнительной власти, муниципалитетов, УВД, УФСБ области, Госсанэпиднадзора, дорожных служб, предприятий ЖКХ.

Как отметил Алексей Кораблев, авария в Ясногорске вновь показала недостаточную согласованность в действиях служб при чрезвычайных ситуациях. Вице-губернатор потребовал от руководителей предприятий энергетического комплекса, муниципальных образований, служб МЧС максимально четкой и скоординированной работы. Он отметил, что иногда руководители муниципальных образований пытаются умолчать о фактах аварий, надеясь самостоятельно их ликвидировать. Это приводит к осложнению ситуаций и к более длительным восстановительным работам, что недопустимо в зимний период.

Кораблев призвал руководителей муниципальных образований сразу сообщать о нештатных ситуациях в администрацию области, в территориальные службы МЧС России. Специалистами администрации области разработан алгоритм действий руководителей органов местного самоуправления, муниципальных предприятий ЖКХ при возникновении чрезвычайных ситуаций; совместно с МЧС будут проводиться тренинги для глав муниципальных образований.

На заседании с информацией также выступили глава Ясногорского района Владимир Горлов, представители областного департамента жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и ОАО "Тулэнерго". По итогам работы комиссии даны конкретные поручения всем службам жизнеобеспечения региона по предотвращению чрезвычайных ситуаций в связи с очередным похолоданием в Центральной части России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.