В Калужской области снижается задолженность по зарплате

Калуга, 31 января 2006, 18:19 — REGNUM  31 января состоялось очередное заседание координационного совета по обеспечению своевременной выплаты заработной платы в организациях области и устранению других нарушений в оплате труда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, его провел заместитель губернатора Евгений Кениг.

На 1 января 2006 года долги по заработной плате на предприятиях АПК, коммунальной, дорожной отрасли составили 15,8 млн рублей. Из них 60% приходится на долю сельского хозяйства. В числе должников - 43 предприятия и организации отрасли. Среди причин возникновения задолженности по зарплате были названы низкая рентабельность сельскохозяйственного производства и его сезонный характер, недостаток оборотных средств, несвоевременное поступление средств за сданную продукцию, дебиторская задолженность, недофинансирование.

Однако ряд предприятий и организаций все же смогли ликвидировать или частично уменьшить имеющуюся задолженность. Например, в той же сельскохозяйственной отрасли за 2005 год задолженность по зарплате снижена на 3,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.