Если бы Украина была в НАТО, Россия бы к нам так не относилась: президент Атлантического совета

Киев, 31 января 2006, 18:15 — REGNUM  "Если бы Украина была в евроатлантическом или европейском блоке безопасности, Россия себя бы так с нами не вела. Действия России - это "сильная" политика, ибо это касается государственной безопасности Украины. И это плохо", - заявил сегодня, 31 января, во время презентации Стратегии развития военной безопасности Украины на 2006-2015 года, разработанной политической партией Народный Союз "Наша Украина" (НСНУ), президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов, комментируя политику России в вопросе газоснабжения Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Вступление Украины в НАТО, по его мнению, избавит государство от множества проблем. "Если Украина будет внеблоковой, она не выдержит напряжения, которое может возникнуть в мире, - считает Гречанинов. - Ей нужно войти в блок, который может защитить ее". О преимуществах вступления Украины в НАТО идет речь в дополнении к Стратегии развития военной безопасности Украины на 2006-2015 года от НСНУ. Это даст гарантию независимости и неприкосновенности границ, высший уровень обороноспособности, обеспечит самыми современными системами вооружений и даже упростит передвижение украинцев по Европе и Америке, - считают разработчики программы.

Что же касается военнослужащих, то им обещают свои преимущества, приводя в качестве примера страны, что уже вступили в НАТО. Так, по данным авторов программы, в соседней Польше финансовое обеспечение старшего рядового составляет 438 у.е., а генерала - 3 400 у.е. При этом оплата труда и другие расходы лягут на плечи госбюджета. Однако, по оценкам экспертов, только на реформирование Вооруженных Сил Украины нужно потратить свыше 9 млрд. у.е., а модернизация и закупка нового вооружения потребует еще 10-12 млрд. у.е. в течение следующих пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail