В Калужской области открываются центры повышения квалификации муниципальных служащих

Калуга, 31 января 2006, 18:10 — REGNUM  Реформа местного самоуправления и вступление в силу 131-го закона требует нового уровня работы муниципальных служащих. В Людиновском, Жиздринском и Кировском районах работники муниципалитетоов вновь сели за парты.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в людиновском центре непрерывного образования открылись курсы повышения квалификации муниципальных служащих. Занятия проводятся 2 раза в неделю по пятницам и субботам преподавателями калужской Северо-западной академии государственной службы. Слушатели - работники администраций 2 городских поселений - Кирова и Людинова, - тратя свои законные выходные на учебу, изучают новый закон.

Лекционные занятия затрагивают различные темы - право, организация делопроизводства, управление муниципальным имуществом, регламент работы служащих. На практикумах слушатели совершенствуют свое мастерство. И это не только работа с документацией и компьютером. Научиться общаться с людьми - главная задача деловых игр курсов. В группе 28 человек. Большинство обучаются по направлению. Есть и те, кто укрепляет свои знания по собственному желанию.

Завершатся занятия 4 февраля экзаменом и торжественным вручением удостоверений о повышении квалификации всем участникам проекта. Далее муниципальные служащие Кирова, Людинова и Жиздры будут реализовать полученные знания на практике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail