В Гальском районе Абхазии ликвидирована преступная группа

Гагра, 31 января 2006, 17:47 — REGNUM  В Гальском районе Абхазии ликвидирована преступная группа, занимавшаяся совершением тяжких преступлений, похищением людей, разбойными нападениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

По его информации, сегодня в 9.30 утра в селе Хумушкур Гальского района Абхазии, во время реализации мер на основе оперативной информации, сотрудниками Гальского РОВД и спецподразделения СОБР (специальный отряд быстрого реагирования) был задержан автомобиль ОPEL, в котором находились четверо вооруженных человек, оказавшие при задержании сопротивление абхазской милиции. Один из преступников, по словам Хеция, при задержании открыл огонь по сотрудникам милиции и был убит ответным огнем. По данным МВД, им оказался 30-летний житель села Набакеви Гальского района Бачана Эрхвая.

Вместе с ним были Гела Морохия 1969 г.р., житель села Реп Гальского района, четырежды судимый, в последний раз был задержан в Зугдили за незаконное хранение оружия, в настоящее время проживал в селе Рухи Зугдидского района; Гизо Берая 1984 г.р., житель села Таглан и Демна Бечвая 1984 г.р., житель села Шамгона Зугдидского района, служивший в специализированном подразделении "Шавнабада" ("Черная бурка"), дислоцированном в Вазиани, в должности мастер-сержант.

При задержании преступников изъято 3 автомата (2 АКМ и АК-74), три магазина и четыре маски. Со слов задержанных, автомашина, на которой они передвигались, была угнана из Тбилиси. По оперативной информации МВД Абхазии, эта группа совершала тяжкие преступления на территории Гальского района, а также занималась похищением людей, разбойными нападениями на проселочных дорогах. В настоящее время возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Абхазии.

"Правоохранительные органы республики и впредь будут проводить подобные мероприятия по стабилизации обстановки в Гальском районе и предотвращению преступлений в отношении наших граждан, проживающих на приграничной с Грузией территории", - сказал Хеция. В интервью ИА REGNUM министр внутренних дел Абхазии назвал операцию успешной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.