Президенту РФ будет рекомендовано сократить срок одному из заключенных Ставрополья

Ставрополь, 31 января 2006, 17:39 — REGNUM  Прошения четырех осуждённых о помиловании, в том числе одной женщины, были рассмотрены 31 января на заседании комиссии Ставропольского края по вопросам помилования.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, возраст обратившихся от 25 до 40 лет. Трое до осуждения проживали в Ставропольском крае и один в Карачаево-Черкесской Республике. Трое из просящих осуждены за убийство и один за незаконные изготовление, хранение и сбыт наркотических средств.

Трое осуждённых ранее судимы и к ним применялась амнистия, условное осуждение и условно-досрочное освобождение от наказания. Но они после этого вновь нарушили уголовное законодательство. Администрации исправительных колоний не поддерживают прошения ни одного из осуждённых.

Комиссия рекомендовала губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации о помиловании одного осуждённого, сократив ему срок наказания на два года. Ходатайства остальных осужденных рекомендовано отклонить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.