Хозяин "Никитинских рядов" должен мэрии Челябинска 6,5 млн. рублей

Челябинск, 31 января 2006, 17:30 — REGNUM  Торговый комплекс "Никитинский" облагается арендой. Такое решение 27 января вынес Арбитражный суд Челябинской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. 30 января глава Челябинска Михаил Юревич сообщил на аппаратном совещании, что владелец комплекса Артур Никитин должен выплатить челябинской администрации 6,5 млн. рублей арендной платы за период с января 2003 по август 2005 года.

Ранее компания "Стройсвязьурал-1", принадлежащая предпринимателю, отказывалась платить, считая, что подземный торговый комплекс не является объектом недвижимости. Теперь, после решения суда, претензии мэра обрели законную силу.

Напомним, предыдущая администрация Челябинска заключила договор о предоставлении аренды на землю под "Никитинские ряды" сроком на 49 лет. Сумма арендной платы в документе определена не была. Предполагалось, что вместо арендной платы компания "Стройсвязьурал-1" проведет работы по реконструкции площади Революции, в частности, заменит асфальт брусчаткой и кардинально обновит освещение. Условия договора так и не были выполнены компанией, а установленные сроки в документе отсутствовали.

Новую администрацию, пришедшую к власти в марте 2005 года, преференции экс-мэра Вячеслава Тарасова не устраивали, и ими был инициирован судебный иск к компании "Стройсвязьурал-1".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail