Ивановские чиновники за горячую воду в любое время года

Иваново, 31 января 2006, 17:27 — REGNUM  Теплоснабжение города Иванова осуществляется в стабильном режиме - доложили члены штаба по теплоснабжению на очередном совещании, которое прошло в мэрии 31 января. И хотя в отдельных домах остаются небольшие проблемы, собравшиеся сочли необходимым поднять тему летнего периода.

С появлением в домах ивановцев большого количества счетчиков воды в мэрию стали поступать жалобы на то, что летом из труб часто идет не горячая вода, а почти холодная. Реальный выход в этой ситуации - осуществлять горячее водоснабжение по циркуляционной схеме.

Как сообщил начальник управления ЖКХ Владимир Тихановский, мэрия в 2005 году обратилась в РЭК с предложением включить затраты на циркуляцию в тарифы энергетиков. По его словам, уже получен положительный ответ.

Однако представитель генерирующей компании на заседании штаба попытался оспорить рациональность введения циркуляционной схемы. Он считает, что при этом возрастут потери, поскольку насосы "будут гонять" огромные объемы воды. Кроме того, будет сложно производить ремонтные работы на сетях.

В. Тихановский предложил произвести расчеты - сколько потребляется горячей воды летом и зимой, то есть сколько люди сливают, дожидаясь, пока "пойдет горяченькая". По его мнению, окончательно можно решать вопрос, имея на руках реальные цифры. И все-таки В. Тихановский считает, что "в конечном счете надо говорить не о рублях, а о качестве услуги: нужно, чтобы температура воды была постоянной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.