На 30% увеличен сбор налогов в 2005 году в Калининградской области

Калининград, 31 января 2006, 17:25 — REGNUM  24,1 млрд. рублей поступило в 2005 году в бюджеты всех уровней и социальные фонды от налогоплательщиков Калининградской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела учета, анализа поступления налогов и налоговой статистики управления ФНС России по Калининградской области Галина Герус, это на 29,5% поступлений больше, чем в 2004 году.

По данным регионального управления ФНС, 7 млрд. рублей остались в регионе, 3,2 млрд. рублей получили местные бюджеты, 4,4 млрд. рублей - территориальные социальные фонды.

"Лидерами в формировании областного бюджета у нас являются налог на прибыль и налог на доходы физических лиц, а пальму первенства у муниципальных бюджетов удерживает налог на доходы физических лиц", уточнила Галина Герус.

В 2005 году в регионе был отмечен рост поступлений от нескольких видов налогов - от платежей за пользование природными ресурсами в 2,3 раза. Поступления от имущественных налогов и налога на прибыль выросли в 1,6 раза. Cборы от вмененного налога и "упрощенки" увеличились в 1,5 раза, налога на добавленную стоимость в 1,3 раза, - заключили в региональном управлении ФНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.