Из-за погони за прибылью автобусы попадают в ДТП (Архангельская область)

Архангельск, 31 января 2006, 17:24 — REGNUM  В последнее время в погоне за прибылью водители автобусов чаще стали нарушать правила дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила инспектор по пропаганде управления ГИБДД УВД Архангельской области Анна Чернышева.

Так, например, только 30 января произошло 7 ДТП с участием водителей общественного транспорта. Из них в трех ДТП были виноваты водители автобусов. Основным нарушением правил дорожного движения автобусами является превышение скоростного режима. Соответственно, из-за превышения скорости случается выезд их на полосу встречного движения. "Бывают случаи, когда с целью забрать больше пассажиров автобусы двигаются с остановки одновременно, в результате чего, допускают боковое касательное столкновение друг с другом. В основном, данные ДТП происходят с частными автобусами, так как у них четко не определен график движения и работники получают процент от прибыли. В погоне за деньгами частники рискуют человеческими жизнями. У государственных же автобусов время передвижения четко определено", - сказала она.

По словам Анны Чернышевой, выход из создавшейся ситуации есть: ограничить число частных автобусов, чтоб не было такой жесткой конкуренции, и составить четкие графики движения. "Так же можно сократить допустимую скорость движения с 60 километров в час до 50, как это сделано в европейских странах", - сказала она.

Напомним, из-за нарушения водителями транспортных средств общего пользования правил дорожного движения в 2005 году произошло 72 ДТП, что на 33,3% больше, чем в 2004 году. В данных ДТП погибло 4 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail