В Нижегородской области планируется организовать работу передвижных офтальмологических центров

Нижний Новгород, 31 января 2006, 17:28 — REGNUM  В строительство первой очереди международного медицинского центра "Визус-1" планируется инвестировать около 10 млн. долларов. Как передает корреспондент ИА ИА REGNUMоб этом заявил генеральный директор международной международной офтальмологической клиники "Визус-1" Йожеф Сабо на церемонии закладки первого камня на месте строительства.

По его словам, будущий медцентр будет включать в себя не только офтальмологическое, но также наркологическое отделение и отделение родовспоможения. Планируется, что первая очередь медцентра начнет работу в 2007 году.

При этом Сабо отметил, что ежегодно в медцентре около 200 нижегородцев смогут получать медицинскую помощь бесплатно.

В свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов уточнил, что проект медицинского центра "Визус-1" является первым случаем, когда иностранный инвестор вкладывает средства в проект, связанный со здравоохранением.

"Мы привыкли к тому, что западные инвесторы вкладывают деньги в проекты, которые могут помочь вывезти больше сырья или построить торговый центр. Поэтому когда мне год назад предложили проект строительства международного медцентра, я отнесся к нему с определенным сомнением. Сегодня это мое сомнение развенчано, - заявил Булавинов. - Кроме того, для нас этот проект важен еще и с политической точки зрения, так как показывает остальным инвесторам надежность подобных программ".

В продолжение темы спикер Законодательного Собрания Нижегородской области, лидер нижегородских единороссов Евгений Люлин, отметил, что после открытия центра "ежегодно около 200 нижегородцев из наиболее незащищенных слоев населения смогут бесплатно получать высококачественные и дорогостоящие медицинские услуги".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, Люлин заявил, что "его радует ситуация, когда федеральная программа в области здравоохранения подкрепляется программами региональными". При этом Люлин напомнил, что нижегородское региональное отделение "Единой России" на сегодня реализует несколько таких программ, в частности, программу медпомощи многодетным матерям и программу передвижных стоматологических кабинетов.

"Сегодня мы увидели еще один хороший проект, который будем обязательно поддерживать и совместно развивать. Мы уже обсудили возможность совместного создания передвижных офтальмологических диагностических центров, пациентами которых станут в первую очередь школьники Нижегородской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.