В Нижегородской области будут разводить страусов, коз и кроликов

Нижний Новгород, 31 января 2006, 17:16 — REGNUM  В Нижегородской области в текущем году планируется начать развитие "необычных" отраслей животноводства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов на пресс-конференции 31 января.

По его словам, в частности, планируется строительство фермы по разведению коз на 1 тыс голов на территории Городецкого района. На ферме будет осуществляться как производство, так и переработка молока и выпуск изделий из него.

Кроме того, планируется организовать производство крольчатины в Володарском районе, а также предприятие по разведению страусов и производству перепелиных яиц.

Министр сообщил, что данные программы не входят в рамки приоритетного национального проекта в сфере АПК. Финансирование будет осуществляться за счет средств регионального бюджета.

Седов отметил, что в текущем году в облбюджете предусмотрено 7,5 млрд рублей (в 2 раза больше, чем в 2005 году) на рефинансирование ставки кредитов коммерческих банков для развития сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.