Дело Сычева: Путин - за военную полицию. Матери - против

Москва, 31 января 2006, 17:01 — REGNUM  В России может быть создана военная полиция. Этого не исключил сегодня президент Владимир Путин. Говоря о случаях дедовщины в армии, Путин сказал, что дал поручение министру обороны подготовить комплекс мер по улучшению ситуации и, в том числе, рассмотреть вопрос создания военной полиции. По его словам, нужно ужесточить контроль за тем, что происходит в вооружённых силах. Между тем в Санкт -Петербурге, по данным ИА REGNUM на 2 февраля намечена несанкционированная акция против дедовщины в российской армии.

Секретарь Союза Комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова заявила в эфире Эха Москвы, что категорически против создания в России военной полиции. По её мнению, продвижение идеи о создании военной полиции сейчас направлено исключительно против военной прокуратуры, которая пытается вскрыть то, что происходит в вооружённых силах.

В Челябинске сегодня представитель Общественной Палаты признал, что рядовой Сычев пострадал от дедовщины. "Мы озабочены заявлениями в ряде СМИ, связанными с тем, что, якобы Андрей сам себе причинил увечья, чтобы получить отпуск или уволиться из армии по состоянию здоровья", - сказал Кучерена. Подобные предположения легко опровергаются. Медики в состоянии определить причину воспаления в ампутированном органе.

Напомним, некоторые СМИ со ссылкой на обвиняемых в издевательствах сослуживцев, предполагали, что Сычев сделал себе опасную инъекцию в коленный сустав.

Министр обороны Сергей Иванов 31 января признался, что воспринял "дело Сычева", "как любой отец, как любой нормальный человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.