Петербургская прокуратура составит список будущих жертв "рейдеров"

Санкт-Петербург, 31 января 2006, 16:53 — REGNUM  Прокуратурой Санкт-Петербурга будет создан список предприятий, которые могут подвергнуться захвату ("рейдерству" - деятельности по перехвату оперативного управления или собственности фирм с помощью специально инициированного бизнес-конфликта). Как сообщили сегодня, 31 января, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в настоящее время принято решении о создании рабочей группы по борьбе с "рейдерством", которую возглавил первый заместитель прокурора города Сергей Литвиненко. Группой будут определены первостепенные задачи и направления деятельности по борьбе с совершенными захватами и восстановлением прав добросовестных собственников, обсуждены вопросы предупреждения и недопущения захватов в будущем.

Напомним, основными примерами "рейдерских" захватов, произошедших в последнее время на территории Санкт-Петербурга, являются захваты ООО "Фрунзенский плодоовощной комбинат", завода "Информтехнология", ЗАО "Торговая фирма "Юбилей", завода "Измерон".

По всем данным фактам "рейдерских" захватов прокуратурой Санкт-Петербурга возбуждены уголовные дела, предварительное следствие по которым в настоящее время продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail