Калининградская прокуратура надеется, что экс-глава НТРК "Каскад" не сбежал от следствия

Калининград, 31 января 2006, 17:04 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области намерена предпринять меры по явке в следственные органы экс-главы региональной телекомпании "Каскад" Игоря Ростова, если подтвердится факт, что подозреваемый именно скрылся от органов прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил следователь облпрокуратуры Вячеслав Гурковский, который ведет уголовное дело, возбужденное в отношении Ростова по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

"В настоящее время подозреваемому Игорю Ростову не избрана мера пресечения, и он как обычный гражданин России имеет полную свободу передвижения", - продолжил Гурковский, предположив, что "возможно, он не сбежал от следствия, а уехал в Москву, чтобы подлечится, а потом вернется обратно".

Следователь также отметил, что сегодня Ростов был приглашен в прокуратуру "не для допроса, а для определенных организационных моментов". В частности, для вручения экс-главе "Каскада" постановления о возбуждении уголовного дела и личного знакомства следователя с подозреваемым. "Я не планировал сегодня избирать Ростову меру пресечения", - уточнил Гурковский.

Говоря о неудачной попытке обыска в доме бывшего генерального директора телекомпании, следователь отметил, что "обыск мог проводиться и ночью". "Следственно-оперативная группа была на месте в 19 часов и мы до часу ночи вели переговоры с Игорем Ростовым и его домработницей и ждали, когда приедет его адвокат", - продолжил Виктор Гурковский, добавив, что "мы имели право взломать двери, успокоить собаку и провести обыск, потому что в соответствии со статьей 164 УПК, обыск можно проводить ночью, если он не терпит отлагательств". По мнению следователя, это был как раз такой случай, потому что существовала угроза, что люди в доме могли уничтожить ценные документы, необходимые для расследования.

Говоря о перспективах обыска уже в дневное время, следователь прокуратуры ответил, что "пока об этом судить трудно", добавив, что "все зависит сейчас от ряда обстоятельств".

Напомним, минувшей ночью сотрудники прокуратуры и милиции пытались провести обыск в частном доме, где проживает Игорь Ростов и его супруга, бывший творческий директор Ольга Котовская. Однако хозяева не открыли двери правоохранительным органам. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что председатель совета директоров НТРК "Каскад" Владимир Пирогов обратился в прокуратуру Калининградской области с заявлением привлечь Котовскую и Ростова к уголовной ответственности по подозрению в присвоении 2,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail