Нижегородские власти попросят Минсельхоз РФ помочь с закупкой вакцины против птичьего гриппа

Нижний Новгород, 31 января 2006, 16:51 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено обратиться в Минсельхоз РФ с просьбой решить вопрос по закупке импортной вакцины против птичьего гриппа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов нижегородской области Леонид Седов на пресс-конференции 31 января.

По его словам, в настоящее время существует проблема с приобретением вакцины. Так, препарат, производимый на территории РФ, пока не прошел лабораторных испытаний, а вакцина, производимая за пределами РФ, до сих пор не зарегистрирована и не разрешена к использованию в России. В то же время импортный препарат дешевле отечественного.

Седов также сообщил, что областное правительство ужесточит меры против возможного распространения вируса птичьего грипп на территории Нижегородской области. В частности, работникам птицефабрик, которые держат птицу в личном подворье, будет запрещено работать на предприятии.

При этом Седов отметил, что а настоящее время вируса птичьего гриппа на территории РФ нет. Однако есть опасения, что он может попасть на территорию страны, и в том числе Нижегородской области, с прилетом птиц весной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail